6 обязанностей верующего перед Кораном

6 обязанностей верующего перед Кораном

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Коран, будучи речью Всевышнего Аллаха, является благословением для верующих. В Коране – мудрость и счастье самого человека. Чем крепче наши отношения с Кораном, чем больше мы познаем ее мудрость, тем совершеннее наша вера и крепче отношения со Всевышним Аллахом. Тогда Коран становится руководством и наставником, который ведет человека на протяжении всей его жизни. Чем ближе человек становится к Корану, тем большего успеха он достигает.

1. Вера.

Слова Всевышнего. Подходите к Корану с осознанием и глубокой верой в то, что это слова Всевышнего Аллаха, Создателя. Это не обычная книга: «Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных» (2:2). И твоя цель в изучении и чтении ее заключается в стремлении к следовании ей и избрании ее как своего руководства по жизни, которое меняет все твое существо, и ставит тебя на путь истины. «Веди нас прямым путем» (1:6).

2. Чистота намерений и целей.

Читайте Коран с единственным намерением обретения руководства от Аллаха, приближения к Нему и обретения Его довольства. Что человек получает от Корана зависит от того с каким намерением он к нему обращается. Коран ниспослан для того, чтобы направить нас, но он не сможет этого сделать не будь у человека правильного намерения.  «Посредством нее Он многих вводит в заблуждение, а многих наставляет на прямой путь. Однако вводит Он в заблуждение посредством нее только нечестивцев» (2:26).

3. Благодарность и восхваление.

Постоянное чтение Священного Писания приводит к постоянному поминанию Всевышнего, размышлении о нем и заставляет человека выражать безграничную благодарность за такое благословение в виде Корана. За руководство. Как только ты осознаешь, какой бесценный дар держишь в руках, вас охватывает естественное чувство радости и восторга, выражаемое в словах: «Хвала Аллаху, Который привел нас к этому! Мы не последовали бы прямым путем, если бы Аллах не наставил нас. И посланники Господа нашего принесли истину» (7:43).

4. Принятие.

Принятие Корана как единственный истины, не подвергая сомнения все то, что в ней изложено. Приняв Коран как слова Всевышнего, человек не имеет права подвергает сомнению что-либо в нем.

5. Послушание и следование.

Отношения с Кораном не заканчиваются на его чтении, истинное принятие Корана заключается в следовании и применении его в жизни, в следовании тому, что предписано Всевышним в Коране, и отдалении от того, что Аллах сделал запретным в Своей Книге.

6. Сложности.

Помните о том, что каждый раз, когда вы берете в руки Коран, шайтан будет пытаться отговорить от его чтения, чиня препятствия в виде лени.

«Те, кому Мы даровали Писание и кто читает его надлежащим образом, действительно веруют в него. А те, которые не уверуют в него, непременно окажутся в убытке».

Cайда Хайат

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: