Всевышний Аллах любит нас!

Всевышний Аллах любит нас!

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

С именем Аллаха, Милостивого и Всемилостивого!

Верите ли Вы в то, что Всевышний желает Вам добра и любит Вас? Это вопрос, который должен задать себе каждый верующий. Потому что ответ на него определяет степень усердия в поклонении Всевышнему. Если человек глубоко убежден в том, что Всевышний любит его и желает ему блага, то его дела будут соответствующими – он будет усерден в поклонении и верен в служении Всевышнему. Если же его вера в милость Аллаха слаба или поверхностна, то скорее всего он будет искать утешения и счастья в других средствах, нежели тех, которые предписаны ему Всевышним и преподнесены примером Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. И этим он только усилит свои страдания.

Милость Аллаха, проявляемая не только к мусульманам, но и к немусульманам, распространяется повсюду. Доктор Джо Диспенза косвенно подтверждает этот факт в одной из своих книг: «Квантовое поле – это невидимый энергетический потенциал, способный к самоорганизации в субатомные частицы, затем в атомы, в молекулы и по возрастающей – абсолютно во все. Именно вселенский разум дает жизнь квантовому полю и всему, что в нем находится, включая нас с вами. Эта же сила вдыхает жизнь в материальную реальность во всех ее проявлениях. Благодаря вселенскому разуму наше сердце бьется, желудок переваривает пищу, а в каждой клетке ежесекундно совершается бесчисленное множество химических реакций. Более того, под его же воздействием плодоносят деревья и рождаются и умирают далекие галактики.

А поскольку этот разум вездесущ и вне времени и сила его действует как внутри нас, так и повсюду вокруг нас, он является одновременно индивидуальным и универсальным. Поскольку универсальный разум видит все, то в сфере его внимания находится и каждый из нас. Ему известны наши мысли, мечты, поступки и желания. И благодаря эффекту наблюдателя вселенский разум обращает все это в материальную форму. Это сознание, создавшее все живое, затрачивающее свою энергию и волю на поддержание каждой функции нашего организма, чтобы мы продолжали жить, и проявляющее к нам неизменный глубокий интерес – что же оно такое, как не чистая любовь» Что же это такое, если не милость Аллаха, объемлющая всякую вещь?

Всевышний Аллах любит нас. И главные подтверждения тому – то, что Он посылал нам посланников, пророков и откровения, чтобы указать нам на правильный путь – путь к счастью обоих миров. Его любовь к нам совершенна, поэтому человек не может для себя придумать ничего лучше, чем то, что уже дано в Священной книге. Возьмите любой вопрос, любую жизненную ситуацию, найдите лучший вариант разрешения и сравните с тем, что делал в подобных случаях Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и тем, что дано в Книге Аллаха. Ваши варианты либо совпадут, либо то, что дано Всевышним, окажется лучше. Один ученый-атеист, переживший клиническую смерть, описал увиденное им «в загробном мире» и из его признаний: «Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества».

Даже те ограничения и запреты, которые многие считают ненужными или слишком трудными для соблюдения, являются средством защиты от негативных последствий наших поступков. Их соблюдение не нужно Всевышнему, Всевышний не нуждается в этом мире и доказательствах Своего величия и мощи, их соблюдение нужно нам – чтобы спастись от наказания и оказаться в райской обители. Передают со слов Умара ибн аль-Хаттаба, да будет доволен им Аллах, который сказал: «К Посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, привели пленников. Среди пленных была женщина, которая (что-то) искала. Когда же она нашла среди пленных своего маленького сына, то схватила его, обняла, а потом накормила грудью. Тогда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нам: «Как вы думаете, бросит ли эта женщина своего ребенка в огонь?». Мы ответили: «Нет… Клянемся Аллахом! Добровольно она его никогда не бросит», – и Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах же более милостив к Своим рабам, чем эта женщина к своему ребенку».

В Коране Всевышний Аллах говорит:

«Мы ниспослали тебе Писание для разъяснения всякой вещи, как руководство к прямому пути, милость и благую весть для мусульман» (сура «Ан-Нах1ль», «Пчелы», аят 89)

«Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения» (сура «Аль-Бакара», «Корова», аят 185)

«О те, который уверовали! Принимайте Ислам целиком и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг» (сура «Аль-Бакара», аят 208)

«Остерегает вас Аллах от Себя самого, – поистине, Аллах милостив к рабам!» (сура «Аль-Имран», «Семейство Имрана», аят 30)

«Разве ты не видел, что Аллах подчинил вам то, что на земле, и корабль, который течет по морю с Его повеления? И Он держит небо, чтобы оно не упало на землю иначе как с Его дозволения. Поистине, Аллах к людям кроток, милостив!» (сура «Аль-Хадж», аят 65)

«Он – Тот, Который благословляет вас, и ангелы Его, – чтобы вывести вас из мрака к свету. Он милостив к верующим!» (сура «Аль-Азхаб», аят 43)

Это не все аяты, в которых прямо говорится о милости и доброте Аллаха к Своим созданиям, но читая, верующий может найти или ощутить ее в каждом слове, в каждой букве Священной книги. Потому что каждый аят продиктован нам в назидание и наставление на благо.

Хотите ли вы почувствовать, что Всевышний любит вас? Тогда оставьте грехи и начните следовать Его наставлениям, и посмотрите, что будет. Новые горизонты счастья, которые открываются перед тем, кто стремится к довольству Аллаха, позволят вам понять, что Всевышний Аллах на самом деле всегда желал вам добра и всегда был рядом с вами. И никто не способен на большую милость, чем Он. А иногда кажется, что одна из отличительных черт праведников от обычных верующих в том, что они сильнее, чем другие, чувствуют любовь Аллаха к ним. И это побуждает их к проявлению ответной признательности и более усердному поклонению. Как говорил Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: «Разве не стоит мне быть благодарным рабом?»…

Ася Гагиева

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: