10 качеств, которыми должен обладать мусульманин

10 качеств, которыми должен обладать мусульманин

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Ислам – это всеобъемлющая система, которая влияет на все сферы жизни человека. Мы слышали это миллионы раз, но в большинстве случаев тяжело точно понять, что это значит и какую роль это играет в нашей жизни.

Первое, на чем должен быть сконцентрирован мусульманин, это преобразование и совершенствование себя. Эти 10 качеств, согласно учениям ислама, то, к чему должны стремится мусульмане.

  • Здоровое тело

Наше здоровье является благословением и ответственностью, дарованной нам от Аллаха, и то, как мы им распоряжаемся, влияет на многие сферы нашей жизни. Здоровье влияет на то, как мы мыслим, насколько мы энергичны и сильны морально, насколько мы можем предоставлять себя поклонению. Когда же человек пренебрегает своим здоровьем, он становится заложником утомленности, психологических расстройств, душевной борьбы, неясного мышления. В совершенствовании мусульманской личности очень важно учесть фактор здоровья.

  • Благой нрав

Главное проявление качества отношений человека со Всевышним – это его характер. Благой и стойкий характер остается таким не только в моменты счастья и радости, но и в трудности. Нрав человека – это лакмусовая бумажка, по которой определяется, что человек представляет из себя на самом деле. Когда все хорошо, не сложно проявлять доброту и относится к людям хорошо, но в трудностях, разочаровании, злости это становится сложнее. Тот, кто обладает стойким нравом, может выстоять эти трудности и оставаться верным себе и Всевышнему.

  • Осознанная мысль

Правильные мысли имеют важное влияние в выстраивании сильной личности мусульманина. Здоровое тело – это физическая сила, благой нрав – это духовная дисциплина, основа хорошего поведения. Образование же интеллектуальная составляющая. Этот аспект часто пренебрегается религиозными людьми. На самом деле ислам – это система жизни, несущая божественное послание и олицетворяющая пример Пророка Мухаммада (мир ему), который существовал в реальной жизни. Мусульманин не может взращивать правильное, имеющее значение и влиятельное понимание ислама без осознания реальности. Ислам предоставляет решение проблем, с которыми сталкивается человек. Но разве может человек понять и приспособить их под себя без осознанной мысли?

  • Умение зарабатывать

Четвертое качество направлено на служение исламу и является финансовой силой. На самом деле тяжело заниматься чем-либо, когда человек полагается на других и их доходы, или когда их финансовое положение настолько шаткое, что они озабочены насущными заботами: едой, одеждой, жильем. Поэтому мусульманин должен уметь позаботиться о себе, чтобы быть независимым и быть в состоянии служить исламу. Безусловно, одни люди будут богаче, чем другие, но каждый из нас должен стремится к финансовой независимости.

  • Искренняя вера и правильное поклонение

Это сила, которая направляет все вышеперечисленные качества человека. Так они используются в соответствии с руководством, предписанным верой и подкрепленной постоянным и правильным поклонением. Из этих источников мусульманин обретает свое направление и связь с божественным. Это источник, который утоляет духовную жажду сердца в поиске естественного предназначения. Когда все эти силы сплачиваются с верой и поклонением мусульманин обретает направление и миссию своей жизни, которая заключается в следующих четырех характеристиках.

  • Контролирование своих желаний

Верующий находится в постоянной борьбе со своими желаниями. В поклонении он сталкивается с препятствиями, а чтобы прожить праведную жизнь с бесчисленными испытаниями и трудностями. Эти испытания иногда очевидны, иногда едва различимы. Эти испытания невозможно преодолеть без борьбы со своими желаниями.

  • Умение распоряжаться временем

Время – это и есть сама жизнь, и тратя свое время, человек убивает себя. Для верующего время – дар Аллаха, которое он не будет тратить попусту и в знак высшей благодарности творцу будет стараться посвятить его благому.

  • Организованность

Обязанности верующего часто превосходят количество времени, которое выделено для выполнения этих обязанностей. Поэтому мусульманин всегда должен очень строго относиться к своему времени и быть организованным, чтобы он мог извлечь максимальную выгоду из своей жизни перед встречей со Всевышний в следующей жизни.

  • Помощь другим

Последнее качество заключается в том, чтобы быть полезным другим. Все упомянутое выше не имеет значения, если мы причиняем вред окружающим. Ислам – это приносить пользу. Все, что мы делаем, в служении Всевышнему Аллаху и все, что нам предписано, является пользой для нас и всему человечеству. Также наше влияние должно распространяться на тех, кто нас окружает, не только через собственное видение, но и учение ислама.

Пусть Всевышний поможет нам олицетворять эти качества и благословит нас быть примером ислама в самом прекрасном виде.

Сайда Хайат

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: