4 верных способа отказаться от греха

4 верных способа отказаться от греха

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Множество мусульман из-за негативного влияния и прочих разрушающих факторов чувствуют, что отдалились от веры. Некоторые находятся на перепутье, наслаждаясь грехами, при этом выполняя определенные предписания религии. Но глубоко в душе у них есть желание и стремление вернуться на правильный путь, стать соблюдающим мусульманином и наслаждаться исламом. Главная их проблема – это снисходительность по отношению к грехам.

Но понимание некоторых вещей способно помочь избавиться от этого и жить новой жизнью, полной гармонии, спокойствия, счастья и благословения. Однажды испытав сладость от повиновения и послушания Аллаху, нет никакого желания вернуться к непослушанию. Идеальный вариант - это когда человек воздерживается от греха из-за любви к Аллаху. Аллах Всевышний даровал нам столь много, Он дал нам все, в чем мы нуждаемся и даже больше. Разве может быть человек неблагодарен тому, кто так добр и щедр по отношению к нему.

Аллах дал нам зрение, слух, умение говорить, тело, который функционирует как идеальный механизм, одежду, еду, дом, и многие другие благословения? Выражаем ли мы достаточную благодарность Аллаху за все его благословения и отказываемся ли в знак любви к Нему от того, что Он сделал запретным? Постоянное осознание, что Аллах Всевышний с нами защищает от греха: Он все видит, слышит и знает, ни одна вещь не может быть скрыта от Аллаха. Разве не должны мы стыдиться Аллаха, когда не совершаем запретное?

• Помните, что и ангелы являются свидетелями наших деяний и записывают наши поступки в книгу наших деяний, за которую мы понесем отчет в День Суда. К тому же, наши деяния представляются пророку (мир ему), так мы должны задумываться какие наши деяния являются радостью для него, а какие огорчением.

• Совершайте самоанализ на ежедневной основе. Возьмите в привычку размышлять о своих деяниях, совершенных на протяжении дня. Подумайте об ошибках, которые совершили за день, исправьте те, которые можно исправить, попросите прощения у Аллаха за совершенные грехи и примите твердое убеждение не совершать их в будущем. Совершайте дуа за увеличение благих деяний.

• Никогда не забывайте о смерти, помните, что человек не знает где и когда застанет его смерть и когда прервется его жизнь. Довольны ли мы были своей жизнью, если бы нам пришлось предстать перед Аллахом прямо сейчас? Нет мы бы хотели еще одного шанса и все изменить. Пока мы живы у нас есть эта возможность.

• Аллах Всевышний благословил нас множеством наград – зрением, слухом, здоровьем, домом, близкими, семьей и многим другим. Тем не менее, Аллах может забрать то, что Он нам дал. Аллах Всевышний сказал, что неблагодарность станет причиной наказания. И разве не является совершение грехов самой большой неблагодарностью Аллаху?

Islam-Today

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: