Подобные верования являются ошибочными. Наоборот, во многих хадисах говорится о необходимости упорства в своих дуа и просьбах. Так, например, в одном из риваятов, Ибн Масуд (радыйаллаху анху) говорил: «Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) любил повторять дуа и истигфар по три раза» (Абу Давуд, Салят, 361, 1524).
В риваяте, переданном от Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил: «До тех пор, пока вы не будете торопиться, каждое ваше дуа будет принято. Однако есть те, кто торопясь говорит: «Я делал дуа моему Господу, но Он не принял его»» (Бухари, Даават, 22; Муслим, Зикр, 92).
Из этих хадисов следует, что постоянство в дуа, а также совершение их с желанием, является причиной принятия этих дуа Аллахом Всевышним. В другом риваяте, который приводится в сборнике хадисов Тирмизи, говорится: «Аллах Всевышний отвечает каждому, кто обращается к Нему с дуа.
То, о чем просит человек, может быть дано ему сразу в мирской жизни, либо может быть отложено до ахирата, либо в количестве сделанных дуа, человеку будут прошены его грехи. Главное, чтобы человек не просил ничего греховного или разрыва родственных отношений, а так же чтобы он не проявлял поспешности».
Islam-Today