Уникальное фото: Коран 1400 лет назад и сегодня

Уникальное фото: Коран 1400 лет назад и сегодня

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

В июле 2015 г. в библиотеке Университета Бирмингема нашли манускрипт мусульманского Священного Писания, который мог быть написан еще современником Мухаммада (мир ему).

Возраст был установлен посредством радиоуглеродного анализа. Полученные результаты поразили ученых: возраст данной копии Корана более 1 300 лет. Это означает, что человек, работавший над манускриптом, мог теоретически встречаться с Мухаммадом (мир ему) или слушать его проповеди.

Примечательно, что если сравнить манускрипт 1400-летней давности и современный наиболее распространенный мусхаф, то мы увидим, что, во-первых, человеку, читающему на арабском не составит труда прочесть и этот старинный шрифт, а во-вторых, что за 1400 лет в тексте не произошло никаких изменений.

"Мы послали пророка; и чтобы его призыв к истине мог продолжаться до самого Дня воскресения, Мы не послали ангелов, а ниспослали Коран как вечное напоминание и руководство людям, и Мы будем его охранять от искажения до Дня воскресения". (Сура Аль-Хиджр, 9 аят.)

Перевод суры, изображенной на фото приводится ниже.

"20:1 Та ха.

20:2
Ниспослали Мы тебе (о, Посланник) Коран не для того, чтобы ты был несчастен (от того, что ты не мог бы исполнить его),
20:3
а (ниспослали Мы его) только как напоминание для того, кто боится (наказания Аллаха) (и остерегается Его, исполняя то, что Он повелел и отстраняясь от того, что Он запретил).
20:4
(И этот Коран является) ниспосланием от Того, Кто создал землю и небеса вышние.
20:5
Милостивый (Аллах) – Он утвердился (как подобает только Его величию) на Троне возвысился.
20:6
Ему принадлежит (все) то, что в небесах, и что на земле, и что между ними, и что под землей. Он создал все это, владеет и управляет всем этим.
20:7
И если ты будешь говорить вслух, то ведь Он поистине знает и тайну и то, что даже более скрыто. то, о чем говорит душа.
20:8
Аллах! – нет бога, кроме Него, у Него – прекраснейшие имена. заслуживающего поклонение.
20:9
И разве дошел до тебя (о, Посланник) рассказ о (пророке) Мусе?
20:10
Однажды (ночью) (при возвращении из Мадьяна в Египет) (Муса) увидел огонь и сказал своей семье: "Оставайтесь (здесь), поистине, я заметил (вдали) огонь. Может быть, я принесу вам от нее головню (чтобы нам самим разжечь огонь) или найду возле огня верный путь", спрошу у людей, как правильно идти.
20:11
А когда он подошел к нему, (увидел, что огонь горит внутри зеленого дерева. И чем больше начинал пылать огонь, тем более зеленым становилось дерево. Он стоял удивленным, и в это время) (с правой стороны от Мусы, из благословенной рощи) раздался голос: "О, Муса! К огню!
20:12
Поистине, Я – твой Господь. Сними же свои сандалии! Ведь ты находишься в священной долине Тува. Аллах.
20:13
И Я избрал тебя (о, Муса) (для того, чтобы ты стал пророком); прислушайся же к тому, что тебе сообщается через откровение".

Islam-Today

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: