Вера, способная сотворить необъяснимое

Вера, способная сотворить необъяснимое

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

В некоторые моменты жизни верующему кажется, что он в одиночестве шагает по кромешной тьме бесконечного туннеля – испуганный, усталый, отчаявшийся, без единой надежды найти выход.

Но есть кое-что в нем, что лечит его страдающую душу. Это его вера в Своего Творца, в то, что Он заботиться о нем в любое время, которая не покидает его ни на секунду. Как только неприятности случаются на его пути, он задействует свою веру и благие ожидания от Аллаха, чтобы сохранять спокойствие и оставаться сильным, не поддаваясь уловкам шайтана. Согласно одному хадису, Всевышний сказал: «Я таков, как думает обо Мне раб Мой».

Благие ожидания от Аллаха облегчают его состояние и боль. В независимости от того, какие проблемы, беспокойство, заботы или беды постигли его, он обретет покой, удовлетворение и решение своих проблем посредством веры в то, что Аллах с ним и Он направит его к тому, что является благом для него даже посредством страданий.

Вера сделала так, что много лет назад Красное море разделилось на две части по приказу Своего Творца. Всевышний загнал своего верующего в тяжелую ситуацию, подверг бедам и несчастьям, но все для того, что открыть Свой путь для своего почтенного верующего Мусы. Сильная вера Мусы в Аллаха, несмотря на гонения и бесчинства фараона, которым подвергся он и его последователи, была непоколебима. Он вдохновил своих последователей держаться веры в Аллаха, Его обещаний и проявлять терпение в моменты трудностей. Когда по велению Аллаха он решился переехать из земель врага со своими последователями, он остался в западне между фараоном и его войском и необъятным морем, именно вера в Всевышнего, которая никогда его не покидала, несмотря на все ограничения, он воскликнул: «Он сказал: «О нет! Со мной мой Господь, и Он укажет мне прямой путь» (26:62).

Его необъятная вера во Всевышнего заставила море разделиться с помощью Всемогущего Аллаха.

Аллах сказал: «Тогда Мы внушили Мусе (Моисею): «Ударь своим посохом по морю». Оно разверзлось, и каждая часть его стала подобна огромной горе. Мы приблизили к нему других (войско Фараона). Мы спасли Мусу (Моисея) и тех, кто был с ним, а затем потопили всех остальных. Воистину, в этом – знамение, но большинство их не стали верующими. Воистину, твой Господь – Могущественный, Милосердный» (26:63-68).

Поистине, Аллах велик. Он испытывает свои создания, до того момента пока истинные верующие не будут различаться от слабых. Он дарует своему рабу то, что является наилучшим для него с мудростью, добротой и любовью, даже посредством того, что может ему не нравиться.

Обязанность верующего – держаться своей веры, стремится к приближению к Аллаху посредством благословений и испытаний, которые Он посылает, и избегать быть одним из тех, о которых Аллах сказал: «Среди людей есть и такой, который поклоняется Аллаху, находясь на грани между верой и неверием. Если ему достается добро, то благодаря этому он чувствует себя уверенно; если же его постигает искушение, то он оборачивается вспять. Он теряет как этот мир, так и Последнюю жизнь. Это и есть очевидный убыток!»

Быть рабом Всемилостивого, значит быть тем, кто рад Ему поклоняться не только когда Он одаривает его множеством благ, но и тогда Он посылает трудности.

Будучи верующим, человек должен знать и понимать, что Аллах – Аль-Ваххаб, что значит Дарующий, и может послать ему то, чего Он не ожидал, не прося ничего взамен. Он – Аль-Латиф, Милостивый, Он облегчает страдания и печали своих верующих, делая испытания одной ступенью в достижении чего-то особенного, дарованным Им.

Трудности и испытания могут казаться тяжелейшим вызовом в ограниченном видении верующего, но на самом деле могут являться его милосердием по отношению к своим рабам, чтобы те обрели большее понимание и осознанность об Аллахе и совершенствовали отношения со Своим Создателем. Пророк Муса и его последователи подвергались тяжелым гонениям, но благодаря терпению, которое проявили на протяжении долгого времени в ожидании помощи и милосердия Аллаха и когда снизошла помощь Аллаха, исход был за рамками того, что они могли себе представить – это было чудо, сверхъестественное явление.

Из этого ясно следует, что Аллах лишает человека чего-либо, только чтобы тот стал ближе к Нему посредством дуа, поклонения и постоянных молитв Аллаху об удовлетворении его нужд. И когда Аллах исполняет его потребность и просьбу, когда сочтет нужным, он вырастает в своей вере и благодарности.

Сайда Хайат

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: