3 случая, когда наши молитвы принимаются

3 случая, когда наши молитвы принимаются

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Во времена Пророка Аллаха Мусы (мир ему) жил один рыбак. Семья его была весьма многочисленная и жили они очень скромно, если не сказать бедно. Рыбак каждый день утром уходил в море на своем утлом суденышке, ставил сети, а весь улов продавал на рынке и на вырученные средства обеспечивал своих детей и домочадцев. 

И вот однажды в его невод попалась огромная рыбина, бедный рыбак был несказанно рад и благодарил Всевышнего за столь большой и неожиданный подарок. Однако по пути на базар ему повстречался алчный стражник и стал требовать, чтобы рыбак отдал ему добычу. Несчастный стал защищаться, но злодей ударил его по голове копьем и выхватил у него рыбу. И тогда потерпевший взмолился к Аллаху: «О, Боже! У меня не хватило сил совладать с этим ненавистным человеком, Ты видел как он безжалостно и жестоко обошелся со мной, слезно молю Тебя, ниспошли ему кару в этой жизни, не оставляя ее в ахирате!»

Вернувшись, домой грабитель передал рыбу жене, чтобы она приготовила ее на ужин. А когда блюдо было готово, усевшись за стол, он было приготовился поесть и протянул свою руку за куском, но по воле Всевышнего рыбья голова вдруг ожила и так крепко вонзилась в палец едока, что он от боли был вынужден прибегнуть к помощи лекаря. Последний тщательно осмотрев рану, сказал: «Следует удалить палец, иначе заражение охватит всю руку». Ничего не оставалось, как прислушаться к мнению врача. Однако и после удаления пораненного пальца боль не унималась.

Потерпевший на следующий день вновь был в доме лекаря и, страдая от боли, просил помощи. Врач теперь настаивал, отнять руку по локоть, так как заражение грозило жизни больного. Однако и это не помогло и вновь больному несколько раз пришлось прибегнуть к помощи остро отточенного ножа лекаря. Полный отчаяния он уже был готов умереть и не находя себе места от боли ушел в пустыню улегся передохнуть в тени одинокого дерева и уснул крепким сном.

Во время сна ему послышался голос, провозгласивший: «О, несчастный, сколько страданий выпало на твою долю! Тебе ничего не остается как разыскать того человека, которого ты обидел и просить у него прощения». Пробудившись ото сна, страдалец совершил покаяние и решил найти того рыбака и молить его о прощении. Первым делом он вручил ему деньги, которых стоила та рыбина, а затем слезно просил у него прощения. Рыбак сжалился над несчастным и совершил ду’а.

Только поле этого боль в теле приутихла, и страдалец смог впервые уснуть крепким сном. Пробудившись, больной обнаружил, что его рука в целости и сохранности. После этого Аллах Та’аля ниспослал откровение Пророку Мусе (мир ему): «О, Муса! Воистину, если бы этот злодей не достиг прощения у того бедного рыбака, вся его последующая жизнь прошла бы в мучениях и страданиях!»

В Благородных хадисах Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказано, что Аллах Та’аля воспринимает молитвы страждущих в трех случаях: ду’а, которые совершают родители ради благополучия и процветания своих детей, молитвы тех, кто находится в странствии и терпит тяготы в пути, а также человека, который безвинно пострадал от козней злодея.

Да будет известно всем, молитвы униженных и оскорбленных достигают своей цели.

Из книги Каюма Насыри

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: