Какие 3 деяния являются самыми мерзкими, и что ожидает тех, кто их совершил?

Какие 3 деяния являются самыми мерзкими, и что ожидает тех, кто их совершил?

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Этот Благородный хадис передал Ибн Мас’ут (мир ему). В нем рассказывается, как однажды он обратился к Пророку Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего):

«О, Посланник Аллаха! Какие деяния, которые способен совершить простой смертный, являются тягчайшим грехом?»

На что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) незамедлительно ответил: «Ширк по отношению к Всевышнему – придание Аллаху сотоварища и поклонение иным божествам, убийство собственного дитя, а также совершение зина с посторонней женщиной. Эти три деяния являются самыми мерзкими и жестоко караемыми деяниями», – заключил Расуль Аллах (мир ему и благословение Всевышнего).

Об этом Аллах Та’аля говорит в Священном Коране в 68-69 аятах из суры «аль-Фуркан». Повинные в подобных грехах удостоятся особого места Геенне Огненной, так называемого «асама», и будут оставаться там вечно.

Очиститься и спастись от этого возможно лишь, осознав, насколько погряз в грехах и, совершив чистосердечно покаяние, обрести веру, и неустанно проявлять усердие в совершении благодеяний и творя молитвы-поклонения Всевышнему, клянясь, что никогда впредь не станешь, ИншаАллах, достигнешь милости Его, ведь Он Всемилостив и Милосерден.

Что ожидает также тех, кто не признают Всевышнего, не смирятся перед Ним? Об этом гласит 21 аят суры «аль-Фуркан»:

وَقَالَ الَّذِينَ لَا يَرْجُونَ لِقَاءنَا لَوْلَا أُنزِلَ عَلَيْنَا الْمَلَائِكَةُ أَوْ نَرَى رَبَّنَا لَقَدِ اسْتَكْبَرُوا فِي أَنفُسِهِمْ وَعَتَوْ عُتُوّاً كَبِيراً

(смысл: «Подобные люди пусть оставят надежду на встречу с Нами, ведь они не веруют, что предстанут в Судный День для отчета, или они не боятся тех мучений, которые им уготованы. Именно они воскликнут в недоумении: «Так почему же нам не встречаются ангелы, а почему ваш Господь не предстанет перед нашим взором, были бы они для нас очевидны, то мы уверовали бы и в Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего)»).

Воистину, они (идолопоклонники) пребывали в плену у своего нафса, были на вершине своей гордыни и перешли все дозволенные пределы, в своих устремлениях увидеть и ангелов да и самого Творца. Да эти люди, погрязшие в грехах удостоятся чести увидеть ангелов лишь на смертном одре, когда душа их покинет бренное тело и в Судный день, когда ангелы провозгласят слово: «Ля бушра!», то есть «Вы не достойны радости!» И это будет означать: «Вам во веки веков не суждено лицезреть дидар Аллаха Та’аля, ведь это для вас является харамом-запретным!»

Габдулхак хазрат Саматов. 

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: