Как быть, если не хватает искренности?

Как быть, если не хватает искренности?

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

«Малое поклонение совершенное сознательно, лучше, чем много поклонений совершенных бессознательно».

Поклонение, совершаемое сознательно и искренне, в мирской жизни защищает человека от неверия и греха, и возвеличивает его. Аллах Всевышний сказал в Коране: «Аллах обещал тем, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду» (аль-Маида 5/9); «Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного» (Анкабуд 29/45).

Если намаз не оберегает от мерзкого и предосудительного, значит, этот намаз совершается неправильно. Чтобы намаз был правильным необходимо знать предписания, касающиеся намаза и сознательно выполнять их. Намаз, совершенный с соблюдением всех необходимых условий, удалит человека от всего плохого. Так как это обещание Аллаха Всевышнего. Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Малое поклонение совершенное сознательно, лучше, чем много поклонений совершенных бессознательно».

Имам Газали сказал: «Сколько есть тех, кто, совершая омовение, делает это небрежно. Сколько есть тех, кто, объясняет другим про намаз, хотя их никто не спрашивает. Они совершают намаз без чувства хушу в сердце. Если во время намаза их укусит муравей, то они оставив намаз станут заниматься этим муравьем. В то время как те, кто постиг величие Аллаха, не отвлекутся от намаза, даже если им отрежут руки и ноги. Если человека, стоящего перед падишахом ужалит скорпион, то он из уважения к падишаху даже не пошевелится. А тот, кто в намазе предстает перед Аллахом, должен проявлять несравненно большее уважение и покорность».

Чтобы быть духовно ближе к Аллаху и удостоиться Его довольства, необходимо искренне и покорно выполнять предписания Ислама. Искренность – это деяние сердца, которое любимо Аллахом и которым Он доволен. Аллах Всевышний наделяет баракятом действия, совершаемые с искренностью, и щедро вознаграждает их. Аллах Всевышний искренностью испытывает своих рабов, вознаграждая тех, кто искренен и наказывая тех, кто не имеет искренности. Аллах Всевышний сказал в Коране: «(Он Тот) Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий» (аль-Мульк 69/2); «Он – Тот, Кто создал небеса и землю за шесть дней, когда Его Трон находился на воде, дабы испытать, чьи деяния будут лучше» (Худ 11/7).

Передается, что Абу Хурайра сказал посланнику Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям): «О, посланник Аллаха! Кто тот человек, который удостоится твоего заступничества?». Он ответил: «Тот, кто искренне и всем сердцем скажет «Ля Иляха Илляллах». Разве могут быть равны тот, кто произнесет эти слова, искренне и зная их смысл; и тот, кто произносит их ради показухи.

О, рабы Аллаха! Будьте искренними. Так как Аллах Всевышний защищает своих искренних рабов. И они будут избавлены от хитростей и наущений шайтана. И они будут включены в число спасшихся в вечной жизни.   

Islam-Today

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: