Жизнь мусульманина

Жизнь мусульманина

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Пряный запах корицы, невероятные ароматы баранины, завораживающая музыка, чарующий язык и сияние веры. Чем наполнена жизнь мусульманина?
Жизнь мусульманина заключается в сиянии своей веры. Выполнение ритуалов и обычаев позволяет почувствовать себя причастным к великому. Молитвы исходят из самого сердца, но главное отличие в самом ритуале молитвы. Когда сотни людей собираются на ежедневные моления, их голоса сливаются в истинной песне сердце. Ислам подразумевает, что материальный мир – это не все. Каждый поступок, слово и даже мысль несут определенные последствия, которые не обязательно проявятся в этом мире. Священный Коран – это главный источник законов Ислама. Тот, кто подтверждает ниспослание Корана Аллахом, полностью веруя в него, называется мумин (истинно верующий). Верование в таком смысле известно лишь Аллаху, так как люди не в состоянии проникнуть в человеческие сердца, чтобы узнать, что таится в них. Поэтому тот, кто хочет, чтобы люди считали его последователем Ислама, должен объявить эту веру, произнеся два свидетельства:
"Я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Аллаха". (На арабском языке оно звучит так: Ашхаду-а-ль-ля-иляха-и-ль-ля-л-Лах. Уа-ашхаду-анна-Мухаммадун-расулю-л-Лах) Произнеся эти два свидетельства, человек становится мусульманином, т.е. подлинным гражданином Исламского сообщества (умма), пользующимся всеми правами мусульманина. Отныне и он обязан исполнять возложенные Исламом обязанности:

1. Молитва (салят): мусульманин выполняет пять намазов в день, в которых обращается к своему Господу, прося у Него милости, ища у Него убежища от наказания. А до молитвы он должен совершить омовение (ууду), помыть свое лицо, руки и ноги, а если имеется осквернение, он должен помыться полностью (гусль).

2. Ежегодно, в определенный месяц, мусульманин соблюдает пост (саум). Этот месяц называется Рамадан. Завтрак он принимает к концу ночи, обед – после заката, а в течение дня он воздерживается от пищи, от питья и от полового сближения с супругой. Итак, Рамадан – месяц очищения души и желудка, воспитания нравственности и общего оздоровления. Он олицетворяет коллективную добродетельность, милосердие и сострадание, а также равенство в материальной жизни.

3. Если после удовлетворения своих нужд и нужд семьи у мусульманина остаются лишние деньги, которые не понадобились ему в течение целого года, он должен по истечении года раздать бедным и нуждающимся 2,5% из этой суммы. Этот благотворительный акт отдачи средств в пользу нуждающихся (закят) никак не отяготит его, однако явится весьма существенной помощью для нуждающихся и больных, а также основой общественной солидарности.

Вот сама сущность Ислама: стоя или сидя, тайно или открыто, отдыхая или трудясь, и при всех других обстоятельствах мусульманин помнит, что Аллах наблюдает за ним, знает, что тот делает. При этом верующий никак не позволит себе ослушаться. Зная, что Аллах его видит, что Он с ним, верующий не станет никого бояться и отчаиваться; не будет тосковать, ибо он всегда обращается к Нему; не ощутит потребности в ком-нибудь другом, ибо всегда просит у Него помощи.

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: