5 простых ежедневных дел, которые сделают вас ближе к Всевышнему

5 простых ежедневных дел, которые сделают вас ближе к Всевышнему

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Желанием каждого мусульманина является приближение к Всевышнему Аллаху, Милостивому и Милосердному. Становясь ближе к Аллаху, мы обретаем его руководство и помощь в каждой сфере нашей жизни в этом мире и обретаем его милосердие в мире вечном.

Когда мы взываем к Аллаху, он отвечает на наши мольбы, и когда мы просим Его, Он дарует нам это, и когда мы приближаемся к Нему, наша искренность и намерения становятся ближе к Аллаху. Поэтому мы должны стремиться стать ближе к Аллаху Субхану ва Тааля, который является самым щедрым, самым прощающим и самым дарующим.

Что может сделать верующий, чтобы приблизиться к Аллаху:

1. Выполнение предписанных обязательств и отстранение от запретного. Правильный путь указан Аллахом в Коране и жизни пророка Мухаммада (мир ему). Аллах указал в Коране пути приближения к Нему посредством актов поклонения, мыслей, деяний и прочего. В хадисе кудси сказано: «Мой раб приближается ко Мне посредством деяний, которые Я вменил ему в обязанность». К таким относятся прежде всего намаз, пост в Рамадан, закят, хадж, доброта по отношению к родителям, супругам – все это делает ближе к Аллаху.

2. Добровольные намазы. Аллах Всевышний сказал в хадисе-кудси: «И не перестанет раб Мой приближаться ко Мне, совершая добровольные (нафиля) дела, пока Я не полюблю его. Я стану ушами, которыми он слышит и стану глазами, которыми он видит, рукой, которой он наносит удар, и ногами, которыми он ходит».

3. Поминание Аллаха (зикр). Они уверовали, и их сердца находят успокоение в поминании Аллаха. Поистине, только в поминании Аллаха находят успокоение сердца (13:28). Поминание Аллаха является основой всех благих деяний. Тот, кто преуспевает в этом, непременно обретает тесную связь с Творцом. Посланник Аллаха (мир ему) совершал зикр все время и призвал нас к тому же. В хадисе сказано, что один из мужчин сказал: «О посланник Аллаха, предписаний веры для меня слишком много. Укажи же мне на то, за что мне следует крепко держаться». Он сказал: «Пусть твой язык всегда остается влажным от поминания Аллаха Всевышнего».

4. Совершение дуа. Чтобы стать ближе ко Всевышнему, в каждой ситуации мы должны взывать к Нему, счастливыми или нет, мы должны просить его о помощи, руководстве в каждой сфере нашей жизни. Аллах сказал в Коране: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными» (40:60). Постройте крепкие отношения с Аллахом посредством совершения много дуа. Аллах любит, когда Его рабы взывают к Своему Создателю.

5. Чтение Корана. Читайте Коран как можно чаще, так чтобы он стал для вас заступником в Судный День. В хадисе сказано: «Тому, кто прочтет хотя бы одну букву из Корана, (запишется одно) доброе дело, а за (каждое) доброе дело (воздается) десятикратно, и я не говорю, что «Алиф, Лям, Мим» это одна буква, нет, «Алиф» — буква, «Лям» — буква и «Мим» — буква».

Islam-Today

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: