15 хадисов о тайне наших снов

15 хадисов о тайне наших снов

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Сон является одним из самых загадочных и тайных явлений в мире. Каждый из нас хочет приоткрыть завесу тайны снов. Как и все на свете, сны ниспосылаются Всевышним и являются знамением, загадкой, которую челочек стремится разгадать. Благие и страшные, непонятные и радостные – к чему снятся сны, что значит каждый конкретный сон, и предупреждает ли он о чем-то? Завеса снов раскрыта в хадисах посланника Аллаха (мир ему).

Сны – хороший знак.

«Сны верующих являются одной сороковой частью пророчества».

«Прекратилось пророчество, и остались лишь радостные вести» Сподвижники спросили: «Что такое радостные вести?» Он ответил: «Правдивый сон, который видит верующий».

Какими бывают сны?

«Сны бывают трех видов. Первый: Это благие сны от Аллаха, содержащие радостную весть. Второй: Сны от шайтана, несущие страх и тревогу. Третий: Это сны, возникающие от того, что человек говорит самому себе».

«Доброе и правдивое знамение во сне – от Аллаха, а кошмарные видения – от шайтана».

Если приснился хороший сон.

«Правдивые сны видят покорные Творцу, благочестивые, благонравные люди, которые наиболее правдивы в словах своих».
«Наиболее правдивые сны – во время зари».

«Те, кому снятся праведные сны, наиболее правдивы в своей речи».

«Если кто-то из вас увидит хороший сон, то знайте, что это от Аллаха».

«Если вам приснился сон, который вам понравился, он от Аллаха. Человек должен благодарить Аллаха за этот сон и рассказать его другим».

Если приснился плохой сон.

«Если кто-то из вас увидит сон, который ему не понравится, пусть сплюнет через левое плечо три раза, и ищет убежища у Аллаха от шайтана, и повернется на другой бок».

«Если же кто-то увидит плохой сон, то знайте, что он от шайтана. Пусть этот человек прибегнет к защите Аллаха, и никому не рассказывает этого сна. Чтобы этот сон не принес ему вреда».

«Если шайтан играет кем-либо из вас во сне, то никому об этом не рассказывайте».

О том, нужно ли рассказывать сны

«Сон привязан к лапке птицы до тех пор, пока тот, кому он приснился не расскажет его. А когда он расскажет его другому, он упадет (т.е. может не сбыться). И не рассказывай свой сон никому, кроме алима, искреннего советчика, умному и проницательному. Благой сон есть 1/46 часть пророчества».

«Вещий сон истинно верующего – это одна сорок шестая часть пророчества. И сон этот в неопределенном состоянии [между небом и землей], пока о нем не заговорят [пока его не растолкуют]. Когда расскажут, тогда и упадет на землю [когда придадут ему форму, тогда и начнет он свое проявление в жизни]».

«Поистине, сновидение станет таким, как было истолковано! Пример этому – человек, который поднял ногу и ждет, пока опустит ее. И если кто-либо из вас увидел сон, то пусть не рассказывает о нем никому, кроме ученого или искреннего наставника».

«Худшая ложь – это ложь человека, который ложно утверждает, что видел сон».

«В мире ином на того, кто станет рассказывать о том, чего на самом деле он во сне не видел, будет возложена обязанность связать узлом два ячменных зерна, чего он никогда сделать не сможет!»

О снах в будущем.

«Когда приблизится Судный день, сны верующего уже почти не будут лгать»

О Пророке Мухаммаде (мир ему) во сне.

«Увидевший меня во сне, увидел меня и наяву, ибо шайтан не может принимать мой облик».

Islam-Today

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: