Дуа такого человека не будет принято Всевышним

Дуа такого человека не будет принято Всевышним

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Одним из важнейших элементов в дуа, является твердая вера и надежда в то, что дуа будет принято. Также во время дуа очень важно, чтобы человек открывал не только свои руки, но и свое сердце. Вера в дуа означает веру в Аллаха Всевышнего. Так как наш Господь сделал для нас дуа средством общения с Ним.

Дуа того человека, который сомневается в том, что его мольба будет принята, приняты не будут. Другими словами, принимаются мольбы только тех, кто нисколько не сомневается в том, что его мольбы будут приняты. В одном хадисе, переданном от Абу Хурайры, сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал:

«Обращайтесь к Аллаху с мольбами, будучи твердо уверенными в том, что они будут приняты. Знайте, что Аллах Всевышний не примет мольбы того, кто обращается к Нему с нерадивым сердцем, думая о чем-то другом».

В другом хадисе говорится: «О, люди! Когда просите что-то у Аллаха, то просите, будучи твердо уверенными в том, что Он ответит на вашу мольбу и даст то, что вы просите. Так как Аллах не отвечает на мольбы только тех, кто обращается к Нему с нерадивым сердцем, не осознавая того, о чем он просит».

Обратите внимание, что причиной того, что мы говорим «я делал дуа, но они не были приняты», является то, что мы обращаемся с нашими мольбами только языком, не участвуя в этом сердцем. Так как тот, чье сердце занято чем-то посторонним, прося о чем-то, не искренен в своей просьбе. А тот, кто не искренен в своей просьбе, не может восприниматься всерьез. Поэтому когда человек обращается с мольбой к Аллаху, он должен осознавать к кому он обращается, выказывая необходимое почтение и уважение. И, конечно же, в этом деле важна неторопливость и терпение.

Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «До тех пор, пока вы не станете проявлять поспешности в ваших мольбах, все ваши дуа будут приниматься».

В другом риваяте говорится: «Мольбы раба будут приниматься до тех пор, пока он не попросит о чем-то греховном или о разрыве родственных связей. Аллах отвечает каждому, кто обращается к Нему с мольбой. Человек получит ответ на свою мольбу либо в этой жизни, либо он получит ответ в ахирате. Или же в качестве ответа ему будут прощены некоторые из его грехов. Главное, чтобы раб не просил ничего греховного и не проявлял спешки».

Islam-Today

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: