12 оптимистичных высказываний Посланника Аллаха (мир ему)

12 оптимистичных высказываний Посланника Аллаха (мир ему)

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

«О Пророк! Мы отправили тебя свидетелем, добрым вестником и предостерегающим увещевателем, призывающим к Аллаху с Его дозволения, и освещающим светочем» (33:45-46).

Пророк Мухаммад (мир ему) стал путеводной звездой и надеждой для тех, кто его окружал. Он был благим и излучал только благое. Его улыбка, слова и действия вдохновляли на благие действия.

Представляем вашему вниманию подборку некоторых сильных высказываний Пророка, которые помогут нам оставаться позитивными и не унывать при любых обстоятельствах.

«Поистине, глаза плачут, а сердце печалится, но мы говорим лишь то, что угодно нашему Господу!»
1. Не усложняй.

«Облегчай, а не затрудняй, и обрадуй приятной новостью, а не отпугивай».

2. Оптимизм – поклонение.

«Надеяться на благое также является актом поклонения Аллаху».

«Нет заразы и нет тайры (видеть дурной знак в каком-либо явлении)! Но нравится мне оптимизм!» Его спросили: «А что такое оптимизм?» И Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Доброе слово».

3. Будьте позитивным и определенным в своих дуа.

«Взывайте к Аллаху Всевышнему и будьте уверенны, что Он ответит на ваши молитвы».

4. Оптимизм от Аллаха, пессимизм – от шайтана.

«О сын Адама! Тебе предоставлена свобода выбирать между отчаянием и надеждой. Но ты должен найти свою надежду в Аллахе, а отчаяние – в шайтане, ведь он причиняет страдания верующим. Но он не может причинить им вреда, без воли Аллаха».

5. Сильный верующий лучше пред Аллахом.

«Сильный верующий лучше пред Аллахом и более любим Им, чем верующий слабый, хотя в каждом (из них) есть благо. Стремись к тому, что принесет тебе пользу, проси помощи у Аллаха и не опускай руки, а если постигнет тебя что-либо, не говори: «Если бы сделал я (то-то и то-то), получилось бы так-то и так-то!», но говори: «Это было предопределено Аллахом, и Он сделал, что пожелал», ибо эти «если» открывают шайтану путь к делам его».

6. Совершение благого другим, несмотря на их отношение.

«Не будьте приспособленцами, которые говорят: «Если люди поступят хорошо, мы тоже поступим хорошо, а если они поступят несправедливо, мы тоже поступим несправедливо». Вместо этого приучите себя делать добро людям, если они сделали вам добро, и не отвечайте несправедливостью на несправедливость».

7. Того, кто проявляет терпение, Аллах сделает терпеливым.

«Если у меня есть какое-то добро, я его от вас не спрячу. Кто будет в целомудрии, тому Аллах предоставит возможность быть целомудренным. Кто воздержится от опоры на людей, того Аллах обогатит. Кто будет терпеть, того Аллах сделает терпеливым. Ни одному не было дано блага лучшего и более широкого, чем терпение».

8. Положительные мысли о Всевышнем.

Аллах Всевышний сказал: «Я таков, как думает обо Мне Мой раб, и Я нахожусь вместе с ним, когда он поминает Меня. И если он помянет Меня про себя, то и Я помяну его про Себя, если же он помянет Меня в обществе, то и Я помяну его в обществе более хорошем. Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если Он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!».

9. Истигъфар – надежда.

«Тому, кто много кается, Аллах поможет в заботах, выведет из трудностей и наделит уделом с той стороны, с которой он не ожидал».

10. Положение верующего всегда позитивно

«Удивительно положение верующего (му’мина). Поистине, любая ситуация для него – благо. И это касается только и только му’мина. Если постигает его радость, то он выражает «шукр» (благодарность Всевышнему). И это – благо для него. Если же его коснется беда, то он проявляет «сабр» (терпение), зная, что все – по воле Творца. И это – также благо для него».

11. Надежда сильнее страха.

Пророк пришел к умирающему юноше и спросил его, как он себя чувствует. Тот ответил: «Я надеюсь на милость Аллаха и боюсь своих грехов». Посланник Аллаха сказал: «Если в такой час в сердце раба нашли место эти два чувства, то Он непременно дарует ему то, на что он надеется, и обезопасит его от того, чего он боится».

12. Будьте позитивны и продуктивны.

«Если наступит Час (Судный день) и в руке одного из вас будет находиться отросток, то, если сможет, пусть посадит его».

Сайда Хайат

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: