Призывай к благому и порицай плохое. Но как именно?

Призывай к благому и порицай плохое. Но как именно?

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Последние трагические события в мире, к великому сожалению, неоправданно приписываемые исламу, как нельзя лучше продемонстрировали нам всем, как приверженцам этой религии, имеющим в той или иной степени отношение к ней, так и представителям других конфессий, что главный принцип религии Аллаха – «Повелевать благое и порицать дурное» – сегодня актуален как никогда. Именно в нем, в главном принципе ислама,  сегодня все мы испытываем острую нужду в воплощении его в жизнь.

Ведь не силой оружия, насилия и вовсе не путем принудительного насаждения своих интересов, Ислам превратил разрозненные племена людей, враждовавших меж собой, в единое высокообразованное преосвященное общество, плодами которого спустя столетия мы пользуемся до сих пор. Принцип повеления благого и порицание плохого – был главным основополагающим законом дл всего мусульманского сообщества. А когда последователи религии Благословенного Посланника Аллаха отошли от него, мир получил то, что имеет сегодня – культ невежества и заблуждений.

Конечно же, сегодня как никогда стало модным, начитавшись всякой второсортной писанины и «умозаключений» пытаться «повелевать» всем, то самое «благое». Но это не есть путь ислама, правильнее будет сказать – это путь неислама. Хотя конечно, для тех, кто имеет ограниченные интеллектуальные и волевые способности, глупость и невежество  всегда было, и будет в трэнде, при этом они всегда будут считать себя и себе подобных истинными  «мучениками» и «борцами» за Истину.

Однако для воплощения этой, казалось бы простой и понятной истины в жизнь, необходимо обладание некоторыми качествами, а так же правильное понимание определенного круга вещей. Именно на этих моментах нам хотелось бы остановиться более подробно.

Главным источником силы и духовного вдохновения, действующих по принципу «Призыва к благому, и порицания плохого» конечно же, является вера. Безусловно вера во Всемогущего Аллаха постулаты которого истолкованы Его Посланником в исламе: «Религия пред Богом – ислам (покорность Ему)» (сура Али Имран, аят 19).

Ибо, как говорит Всевышний Создатель в аяте Священного Корана: «Я довел до совершенства вашу религию [все необходимое до Конца Света вам уже объяснено в Коране или через Пророка] и в полной мере проявил к вам милость Свою [дав всю нужную и полезную информацию, а также пример в лице Пророка] и доволен Исламом как [заключительной] религией» (сура аль-Маида, аят 3).

Вера позволяющая почувствовать себя полноценным человеком каждому индивидууму, пришедшим в наш мир. Ведь именно Творец, создавший человека, лучше всех остальных знает, что поистине благо для человека, а что нет. И поэтому вера в Аллаха, и следование по указанному Всемогущим пути, придерживаясь рамок дозволенности и запретов, есть  само благо. Причем, вера должна найти отражение в делах каждого человека, а не просто ограничиваться высокопарными красивыми цитатами. И естественно, человек, обязанностью  которого является призыв к добру и порицание плохого, должен обладать знаниями, правильными и объективными.

Islam-Today

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: