Главное, что мешает нам стать ближе к Всевышнему

Главное, что мешает нам стать ближе к Всевышнему

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Основной барьер, который мешает многим мусульманам приблизиться к Аллаху – это потеря надежды на милость Аллаха. Порой люди думают, что Аллах никогда не простит их из-за многочисленных грехов. Следствием такого отношения становится то, что люди отдаляются от выполнения необходимых действий поклонения или вовсе не совершают их. Следует помнить, что Аллах говорит в Священном Коране:

«Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воситину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он – Прощающий, Милосердный» (Сура «Толпы», 39:53).

Нам необходимо понять, что мы не идеальны. Соответственно, совершение ошибок и грехов вполне естественно для нас. Среди Своих качеств Аллах больше всего подчеркивает милосердие. Это связано с тем, что совершение грехов – часть нашей природы. Неоспоримым фактом являетя то, что человечество будет грешить. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Все люди совершают грехи. Кающиеся – лучшие из людей» (передано от Абу Дауда).

Следует также отметить, что в Коране и сводах хадисов приведено немало историй о людях, которые совершили страшные грехи, но были прощены после того, как они покаялись и обратились к Аллаху.

Таким образом, нам следует осознать, что Аллах – Самый Милосердный. Мы не должны пренебрегать обращением к Аллаху из-за своих грехов. Ведь любой из нас может оступиться и согрешить. Однако, мы не можем оправдывать свои грехи тем, что Аллах Милосердный и простит нас. Нам нужно всегда надеяться на то, что вне зависимости от того, что мы сделали, Аллах простит нас, если мы искренне обратимся к Нему и покаемся в содеянном. По Своему Милосердию Аллах сделал так, что мы грешим и обращаемся к Нему за прощением и таким образом приближаемся к Нему. Нам никогда не стоит терять надежду на Милосердия Творца.

Обратитесь к покаянию, пока не стало слишком поздно. Никто из не знает, когда окончится наша жизнь в этом мире.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:«Аллах Всевышний сказал: «О сын Адама, поистине, Я буду прощать тебе, не обращая внимания на то, какие (грехи) ты (совершил), до тех пор, пока ты не перестанешь взывать ко Мне и надеяться на Меня! О сын Адама, если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прошения, то Я прощу тебя! О сын Адама, поистине, если придёшь ты ко Мне с (таким количеством) прегрешений (, что заполнят они собой) чуть ли не всю землю, но встретишь Меня, не поклоняясь наряду со Мной ничему иному, Я обязательно дарую тебе прощение, которое покроет собой все эти грехи» (Имам Ат-Тирмизи).

Islam-Today

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: