Не отказывайтесь от милосердия Аллаха

Не отказывайтесь от милосердия Аллаха

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

«Когда Аллах закончил создание своих творений, Он написал у себя над троном «Поистине, моя милость опережает мой гнев».

Знание того, что милость Аллаха больше, чем Его гнев, не дает человеку отчаиваться и терять надежду. Когда нас постигают трудности и беды, нам следует помнить: не нужно опускать руки. Если вам кажется, что смысла в жизни нет, и вы достигли точки безысходности, совершив множество ошибок и грехов, то вы закрываете безграничный океан божьего прощения и милосердия.

Всевышний не требует от человека совершенства, религия ислама не предписывает человеку быть идеальным, ведь Всевышний создал человека несовершенным и оступающимся. Всевышний предписал человеку правила, следуя которым шансы на то, что он оступится, сокращаются. Грех же не выводит из религии, милость Аллаха такова, что даже в ней он скрыл благо, раскрыв которое верующий может стать ближе к Своему Творцу. Разве не в этом любовь Аллаха к Своим творениям? Разве мы можем отказываться от привилегии быть прощенным и отказываться от Его милосердия? Двери Аллаха никогда не закрываются, Он никогда и ни для кого не закрывает их, пока в сердце есть место для Него. И пока мы есть, ничто не может помешать Всевышнему осветить наш путь его милосердием и снисхождением.

Никогда не думайте, что поздно что-либо исправить. Наши ошибки, большие и маленькие, не останутся вдали от милосердия Аллаха. Мы настолько малы и незначительны, что Аллаху не составляет труда простить нас. И он любит прощать нас, ведь Он милосердный. Да, Аллах гневается, когда мы совершаем запретное и оступаемся Его предписаний, но его гнев сменяется на милость, когда мы обращаемся к Нему и отрекаемся от греховного. Его милость всегда больше, чем гнев.

Мы усложняем нашу жизнь, слишком много раздумывая и делая предположения о предопределениях Аллаха. Мы спешим судить самих себя, других, обстоятельства, вместо того, чтобы оставить эту прерогативу Аллаху. Его милость там, где о ней взывают. Только в нем мы можем обрести истинное довольство и покой. Это смиренность дает нам надежду к лучшему и силы не отчаиваться. Когда мы обеспокоены нашими мыслями о уготованном нам предопределении, когда мы искушены, чтобы отдалиться от Него из-за своего страха, мы не должны забывать, что Его прощение и милосердие больше.

Пока человек верует в Аллаха, дверь Его безграничного милосердия всегда открыта. Как сказано в хадисе: «Сколь удивительно положение верующего! Поистине, все в его положении является благом для него, и никому (не дано) этого, кроме верующего: если что-нибудь радует его, он благодарит (Аллаха), и это становится для него благом, если же его постигает горе, он проявляет терпение, и это тоже становится для него благом».

Сайда Хайат

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: