Как мы перерождаемся в Рамадан

Как мы перерождаемся в Рамадан

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Рамадан – это месяц великолепия и роскоши, предоставленный в качестве благословения всему человечеству. Это чудесное время, когда земля кажется начинает вращаться немного медленнее, а небеса становятся свидетелем происходящего на земле. Священный месяц также является временем для размышлений, когда мы оцениваем свое положение и оборачиваемся на прожитый год, обдумываем свои ошибки и смотрим на них другими глазами с целью выбрать лучший путь на предстоящих перекрестках жизни.

Неудивительно, учитывая чудесные возможности, предоставленные нам в Рамадан, что мусульмане не обсуждают трудности поста и сложности, сопровождающие Рамадан. А все потому, что все трудности, которые испытывает наше тело в Рамадан, – ничто по сравнению с наградами молитвы и поминания Всевышнего в это благословенное время. И если мы приносим искреннее покаяние, наши благие дела увеличатся, а грехи будут прощены.

Наш труд, который мы прилагаем на протяжении Рамадана, служит напоминанием всему человечеству – не только посредством общего понимания состояния тех, кому повезло меньше, но также через отказ от собственных желаний и предоставления себя Всевышнему.

Для меня Рамадан – это опыт смирения. Когда я принял ислам в 1998 году, Рамадан приходился на зиму. Это были короткие дни. Я был доволен, что могу с легкостью держать пост с остальными. Пост был дан мне с легкостью милостью Аллаха и помощью моей новой мусульманской семьи.

Но тот факт, что я только принял ислам, дал мне возможность большой работы над собой, которая является частью нашей веры, – самосовершенствование. С годами, когда Рамадан перешел на лето, дни поста стали длиннее и сложнее. Стало сложнее выражать такую же беззаботную жизнерадостность перед лицом голода.

Терпение стало частью моего Рамадана наряду с радостями, которые мы делим с общиной. Осознание о потребностей моего организма стало частью моего поста. Вскоре я начал осознавать важность испытаний в процессе искупления и приближения ко Всевышнему. Ведь даже пророк Мухаммад (мир ему) получил откровение, когда уединился в пещере горы Хира.

Откровение – это дар Рамадана. Мы вкушаем его щедрость, когда идем в мечеть и совершаем намаз, или когда читаем Коран тихим голосом, чтобы не разбудить своих спящих детей. Мы учимся выстраивать сокровенную связь с Кораном, так как Рамадан – это время уединения с Аллахом и с самим собой. Это особенное время, которое вырывает нашу обыденную жизнь на новый уровень и заставляет посмотреть на нее сверху. Мы продолжаем заниматься обычными делами, но наша жизнь становиться полной смысла, благословений и размышлений. Мы ежедневно пребываем в общении с божественным и видим мир правильным и ясным, как никогда. И так каждый год.

Пророк Мухаммад стал обладателем божественного откровения в Рамадан, стал ближе к Аллаху. Мы не должны упускать возможность, которая предоставляется нам ежегодно, и сделать то же самое.

Сайда Хайат

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: