7 привычек, которые изменят вашу жизнь к лучшему

7 привычек, которые изменят вашу жизнь к лучшему

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

В эти благословенные дни мы должны сфокусироваться на духовной стороне. Верующим следует стремиться совершенствовать в себе качества, которые станут привычками на протяжении всей жизни. Эти привычки приблизят вас к довольству Аллаха и укрепят вашу веру, ИншалЛах:

  1. Совершение сунны-намаз

Конечно, легче и быстрее прочитать обязательные намазы и побежать по своим делам. Но когда мы осознаем, какие награды мы упускаем по этой причине, мы бы не оставляли намазы, которые читал наш пророк Мухаммад (мир ему).

После нескольких лет я понял, что есть только один способ заставить себя читать сунну намаз – сделать это привычкой. Так они станут частью обязательной молитвы, которая будет вам казаться незавершённой без совершения сунны.

  1. Поминание Аллаха после намаза

Как говорилось ранее, мы спешим бежать по своим делам после намаза, но как много времени занимает прочтение молитвы с поминанием Аллаха после намаза? Ответ: 5-7 минут. Сделайте своей привычкой их прочтение ежедневно после каждой молитвы, чтобы увеличить ваше поклонение.

  1. Поминание Аллаха днем и вечером

Второй шаг уже включает эту привычку. Есть ряд дуа – поминаний из сунны пророка Мухаммада (мир ему), которые он произносил до рассвета и после заката. Они являются источниками энергии и сил, которые сделают ваши дни и вечера благословенными.

  1. Совершение ночного намаза

АлхамдулилЛах, во время Рамадана предписан намаз таравих. Тем не менее, вне Рамадана нам представлено множество возможностей получить награду за совершение ночных молитв. Если вы «новичок» в этом деле или не совершаете ночные молитвы в течение года, постарайтесь посещать коллективные молитвы в мечети каждую ночь и не давайте себе оправданий, чтобы не посещать их.

Кроме того, выработайте в себе привычку совершать тахаджуд и продолжайте совершать его на протяжение всего месяца.

  1. Совершение зуха-намаза

Главный секрет продуктивного дня мусульманина: 2 ракаата добровольного утреннего намаза, который совершается после полного восхода Солнца. Награда за этот намаз равна тому, если бы человек дал на благотворительность от имени каждой кости в своем теле.

  1. Совершение молитвы перед сном

У вас был сложный день, вы устали. Вам хочется побыстрее свалится в кровать и уснуть. Уделите 10 минут прочтению дуа перед сном, чтобы ваш сон был защищенным и благим. Благодаря этим дуа вы с легкостью проснетесь на фаджр, а Аллах будет защищать ваш сон.

  1. Ежедневное чтение Корана по 1 часу

Ежедневно уделяйте время чтению Корана и учтите, важно не как много сур вы прочитали, а сколько вы поняли и осознали. Коран – это ключ от счастья и бараката обоих миров. В суматохе дня мы не находим времени для него, но если ввести это в привычку, то вы не сможете прожить и дня без прочтения священного писания.

Сайда Хайат

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (2)

Оқи отырыңыз: