Новые факты о чудесном происхождении Священного Корана

Новые факты о чудесном происхождении Священного Корана

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Споры о том, ниспослан ли Благородный Коран Всевышним, или это плод творческой фантазии какого-то автора, не утихают и по сей день. Сторонники второй точки зрения утверждают, что Священная Книга мусульман написана лично Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение Всевышнего). Помимо прочего они настаивают на том, что в Коране представлены факты, которые давным-давно отражены на страницах других священных книг, которые ниспосылались свыше через пророков человечеству.

Особенно остро эти споры проходили в VIII-IX веках, так как в те времена Ислам распространялся с невероятной быстротой. К тем, кто с сомнением относился к божественному происхождению Корана, примкнули даже шииты. Однако они были едины с суннитами в том, каким образом Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего), который не умел ни читать, ни писать, смог подробно изложить все, что было в далеком прошлом, происходит в настоящее время и ожидает нас в будущем, причем в Книге представлен исключительно богатый и сложный материал, собрать который общепринятым способом не представляется возможным.

Видя с какой быстротой каноны Шариата завоевывают страны и континенты, оппоненты мусульманских улемов, чтобы принизить значение и популярность Ислама не пренебрегали методами очернительства и дискредитации главной книги мусульман, утверждая при этом, что Коран – искаженная версия Ветхого и Нового Заветов, а Мухаммад является лжепророком.

В ответ на эти нападки мусульманские ученые призывали обратить внимание на нерукотворную своеобразность Книги, ведь она и по своему жанру, образности языка, глубине мысли и таинственности, изящности формулировок, метафоричности и стилистическим особенностям никак не может являться плодом творчества человека.

Ученые-богословы продолжают находить новые свидетельства о неземном происхождении Корана. В 1983 году в Бейруте была издана интересная книга «Мугъ-джизатуль аркам ват-такрим филь-Куран» («Чудеса, связанные с использованием числительных и знаков пунктуации в Коране»). Автор ее – Габдурразак Нуфаль в течение двадцати лет вел исследования текста Книги. Ученый тщательно изучил каждую букву и слово Корана и пришел к выводу о том, что он никак не может быть написан простым смертным.

В качестве доказательства своих выводов он приводит следующие данные: слово «дунья» в Коране употреблено 115 раз и слово «ахират» использовано столько же раз. Слово «ангел» встречается 68 раз ровно столько же употреблено и слово «шайтан». Слово «горе, несчастье» упомянуто 102 раза как и слово «сабр-терпение». Слово «кара, наказание» встречается 117 раз, а слово «милость-прощение» - 234 раза, то есть в два раза больше. Как вы думаете сколько раз в Коране употреблено слово «месяц» в значении календарной единицы исчисления? Двенадцать раз! Слово «день» упоминается 365 раз. И подобных примеров можно привести великое множество, все это убедительно доказывает, что все эти числа использованы в соответствии с законами логики, что и напрочь исключае ихт случайность. В заключение своей книги автор ставит риторический вопрос: «Даже если допустить, что лицо, написавшее Коран, отличалось образованностью, как ему удалось учесть все тонкости в использовании определенного числа слов и ни разу не ошибиться?»

islam-today

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: