Книга, которую ученый писал в течение 5 лет, будет опубликована в 50 странах в мае этого года
Турецкий исследователь и писатель Мухаммед Омюр Аккор, чья книга «Кухня сельджуков» была выбрана недавно в качестве одной из лучших поваренных книг в рамках престижной премии Gourmand Cookbook Awards, которая считается «Нобелевской премией поваренных книг», завершил свое исследование под названием «Исламская гастрономическая культура и еда в 7 веке и после».
Аккор рассказал, что во время работы над трудом про период сельджуков он наткнулся на материалы о кухне арабского халифата эпохи Аббасидов, которые заинтересовали его и подтолкнули на изучение гастрономической культуры исламского мира с 7 по 12 века. Книга, которую ученый писал в течение 5 лет, будет опубликована в 50 странах в мае этого года. Она появится на 7 языках - турецком, английском, немецком, французском, испанском, русском и арабском и, возможно, позже на индонезийском.
Аккор отметил, что его книга - это не коллекция рецептов, а антропологическое исследование роли гастрономической культуры в турецких и арабских культурах того времени, а особенно во время специальных мероприятий, таких как свадьбы, похороны и религиозные праздники. Тем не менее, книга также включает в себя ряд рецептов, принадлежащих изученным эпохам. «В книге представлены 40 рецептов, составленных на основе хадисов Пророка Мухаммада (с.а.в)», - поделился писатель. Труд также содержит информацию о правилах гигиены и о важности поста для мусульман того времени.
Islam-today