Милость в исламе

Милость в исламе

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Чтобы заслужить милость Аллаха, нужно совершать богоугодные деяния

Ислам учит любви ко всем людям. Для человека важно понимать, что он должен нести добро с чистым сердцем. Чистотой помыслов отличался Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!). Слово, которое он доносил, было пропитано милостью и любовью ко всем.

Как обрести милость?

Аллах создал всё живое и все предметы с любовью к человеку. Понятие «рахима» сочетает в себе несколько значений, главными из которых являются проявления любви, чуткости, сострадания и милосердия. Именно добрые поступки в сочетании с верой дают мусульманину духовное совершенство и возможность попасть в рай.

Для духовного испытания Аллах дал людям пост - рамадан. В первую декаду поста на людей сходит милость Всевышнего. Это самые тяжёлые дни, но по милости Аллаха мусульмане преодолевают тяжесть поста.

Искренняя вера в Аллаха, молитвы, понимание того, что жизнь человека полностью находится в руках Всевышнего, даёт человеку возможность обретения милости. Ни один день не должен проходить без совершения доброго дела.

Надо помнить, что только Аллаху ведомо количество дней, отпущенных человеку. А значит нужно ежедневно стремиться к совершению добра.

Как проявлять милость?

Человек живёт в окружающем мире ежедневно сталкиваясь с разными проблемами. Семейные отношения, неурядицы и усталость могут заставить человека раздражаться или кричать на близких. Аллах учит с любовью и уважением относиться к жене и детям. Священное писание доносит нам пример Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего!), который любил играть и проводить время с детьми, внуками, а ведь его жизнь была насыщена испытаниями, войнами и борьбой за веру. Он любил и уважал своих жён и всегда относился к ним с добротой.

Если мусульманин работает, то отношения с коллегами не должны носить характер презрения или насмехательства. История знает, как Пророк (мир ему и благословение Всевышнего!) часто обращался в трудные минуты к своим младшим советникам и сподвижникам за советом и благодарил их. Потому и победила вера, что все были едины в своих устремлениях.

Правоверный мусульманин может оказаться на поле битвы, воевать с врагами веры и государства. Он должен быть беспощадным к врагу на поле брани и, одновременно, милосердным он должен быть к пленным. Во многих сражениях Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!) был беспощадным, но пленных не унижал, не мучил, относился к ним с милосердием, помогал раненым и с почестями хоронил убитых.

Мусульманин может оказаться в чужой стране, но в любом месте он должен хранить слово Аллаха и соблюдать каноны веры, с уважением относится к представителям другой религии.

Проявление милости угодно Аллаху и правоверный мусульманин должен показывать добро во всём.

islam-today.ru

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: