Почему сунна так важна в нашей жизни?

Почему сунна так важна в нашей жизни?

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Сунна является первостепенной целью и жемчужиной нашей жизни. Она является образом жизни, кодом предпочтения, и единственной моделью поведения, одобренной для нас Аллахом. Сунна – это все то, что Аллах сообщил нам посредством откровения, то есть путь Аллаха. Рамки деяний, которыми доволен Аллах.

Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) является наилучшим и бесподобным примером для нас. И он является самым верным указателем того, каким образом раб должен выполнять свои обязанности перед Всевышним. Фундаментом покорности Аллаху Всевышнему является глубокое уважение и почтение к Его посланнику (салаллаху алейхи ва саллям).

Сунна – это путь посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), его образ жизни, мировоззрение, и собранием принципов, которыми он руководствовался в личной и общественной жизни. Его сунна является для нас священным аманатом. Свою веру в посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) мы можем выразить лишь путем уважения к его сунне и следования ей.

Постижение ценности и функции сунны, начинается прежде всего с принятия и подтверждения ее существования. Каждому человеку принявшему Ислам и желающему жить в соответствии с божественными повелениями, необходимо признать важность сунны. Аллах Всевышний сказал в Коране: «Скажи: «Повинуйтесь Аллаху и Посланнику». Если же они отвратятся, то ведь Аллах не любит неверующих»» (Али Имран 3/32).

Сунна предлагает нам модель жизни. Это модель, которая спроектирована самим Аллахом. Если мы претворяем в жизнь эту модель, то таким образом, встаем на путь, ведущий к обретению любви, прощения и довольства Аллаха Всевышнего. Аллах Всевышний сказал в Коране: «Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный» (Али Имран 3/34).

Сунна – это форма жизни по Корану. Это состояние использования Корана в реальной жизни. Аллах Всевышний говорит в Коране: «Повинуйтесь Аллаху и Посланнику». Если же они отвратятся, то ведь Аллах не любит неверующих» (Али Имран 3/32). «Те, которые повинуются Аллаху и Посланнику, окажутся вместе с пророками, правдивыми мужами, павшими мучениками и праведниками, которых облагодетельствовал Аллах. Как же прекрасны эти спутники!» (ан-Ниса 4/69).

Сегодня мусульманам следует не хвалиться своим славным и ярким прошлым, а прислушаться к универсальным и всеохватывающим сообщениям сунны, актуальным для любого времени. Следует придать новую форму нашей жизни, проявив тем самым нашу приверженность сунне.

Одним из самых болезненных моментов, является недостаточное уважение и почитание к сунне, которое проявляется в том, что образ жизни многих людей не соответствует этому пути. Поэтому единственным выходом из этой ситуации является постепенное приведение нашей жизни, в соответствие с повелениями и принципами сунны. Жизнь предыдущих поколений мусульман является ярким примером этого.

Islam-Today

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (1)

Оқи отырыңыз: