13 способов навести порядок в своей жизни

13 способов навести порядок в своей жизни

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

1. Любое дело начинайте с Бисмилля.

Пророк Мухаммад (мир ему) учил: «Дело, начатое без произнесения Бисмилля, лишено блага».

2. Совершайте правильный и осознанный выбор.

Стремитесь к знаниям, ищите правильные ответы, поступайте исходя из того, как будет вернее. Остальное доверьте Аллаху. Аллах сказал в Коране: «Если вы не знаете, то спросите обладателей Напоминания» (16:43).

3. Питайтесь правильно.

«Пейте больше воды, ешьте больше фруктов, овощей, орехов. Избегайте соли и сахара в больших количествах. Наслаждайтесь дозволенными продуктами питания от Аллаха. Вкушайте дозволенные блага, которыми Мы наделили вас, и будьте благодарны Аллаху, если только вы поклоняетесь Ему» (2: 172).

4. Тренируйте мышление.

Пусть количество знаний которыми вы обладаете никогда не будут достаточными для вас. Мозг как мускулы становится сильнее только посредством тренировок. Всегда стремитесь к знаниям, изучайте, интересуйтесь, узнавайте. В хадисе сказано:  «Стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина и каждой мусульманки» .

5.  Гуляйте на свежем воздухе.

Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, глубоко дышать и делать упражнения. Восхищайтесь творениями Всевышнего. В хадисе сказано: «Ваше тело имеет право над вами». 6. Находите успокоение и удовольствие в поклонении. Увеличьте деяния, которые приближают к Аллаху. «Они уверовали, и их сердца находят успокоение в поминании Аллаха. Поистине, только в поминании Аллаха находят успокоение сердца» (13: 28).

7. Укрепляйте семейные отношения и окружайте себя хорошими людьми.

Укрепляйте отношения с родственниками, с близкими и любимыми и развивайте отношения, которые приводят к праведности. Общайтесь, сохраняйте традиции, играйте с детьми. Это сунна. Во многих хадисах сказано о важности и награде за укрепление родственных отношений.

8. Проявляйте милосердие.

Делитесь своим временем, умением, знаниями. Пророк (мир ему) говорил, что даже улыбка является милостыней, увеличивает баракат.

9. Принимайте испытания как предопределение.

У нас бывают радостные события в жизни, и печальные. Мы делаем ошибки, нам причиняют боль. Мы разочаровываемся в себе и злимся на других. Принимайте любое событие как от Аллаха, вы человек, вы не совершенны, принимайте свою боль и печаль. Аллах дал трудность и дал ее облегчение. «Аллах желает вам облегчения, ведь человек создан слабым» (4: 28).

10. Размышляйте и благодарите.

В Коране во многих местах сказано «для людей размышляющих», знамения и истина открыта для размышляющих, интересующихся и ищущих ответы на свои вопросы. Размышляйте над своим истинным положением, над величием Аллаха, благодарите его за все, чем Он вас одарил. Пророк говорил: «Лучшая дуа – это произнесение альхамдулиллях».

11. Будьте искренни.

Будьте искренни перед Аллахом. Проявляйте искренность по отношению к людям. Пророк (мир ему) сказал: «Действия оцениваются по намерениям. Человек получит только то, к чему он стремился».

12. Чистота.

Уделяйте особое внимание чистоте вашего тела, чистота залог здоровья и предписание нашей веры. Следите за чистотой вокруг вас. Очищайте душу и мысли. Делайте истигфар. «Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся» (2: 222). «Чистота – половина веры».

13. Отдыхайте.

Здоровый сон необходим для поддержания здоровья и хорошего самочувствия и настроения. «Мы сделали ваш сон отдыхом» (78: 9). Сон является благословением и милостью Аллаха для нас. Все вышеупомянутое может быть уже известным для вас, тем не менее: «И напоминай, ибо напоминание приносит пользу верующим» (51:55). А Аллах знает лучше!

Islam-Today

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: