После замужества жена призналась мне в страшном грехе. Как мне быть?

После замужества жена призналась мне в страшном грехе. Как мне быть?

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

В естестве человека с момента его сотворения заложена склонность к совершению грехов. И эта мирская жизнь представляет собой место испытания. Злейшим врагом человека в этом мире является шайтан, который всячески старается обмануть человека и соблазнить его. В Коране говорится: «Он (Иблис) сказал: «Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены».

Он (Аллах) сказал: «Воистину, ты – один из тех, кому предоставлена отсрочка». Он (Иблис) сказал: «За то, что Ты совратил меня, я непременно засяду против них на Твоем прямом пути. А затем я буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева, и Ты не найдешь большинство из них благодарными» (аль-Араф 7/14-17). Как следует из этих аятов, шайтан будет постоянно нападать на людей со всех сторон, стараясь сбить их с истинного пути.

И вследствие этого многие люди совершат тот или иной грех. Но что потом? Что делать тому, кто раскаялся и сожалеет о содеянном? И вот тут на помощь человеку приходит возможность покаяния. Человек, который раскаялся в содеянном грехе, должен искренне покаяться перед Аллахом Всевышним, прибегнув к Его прощению и милости, и Аллах простит своего раба.

Аллах Всевышний говорит в Коране: «Тем же, которые, совершив мерзкий поступок или несправедливо поступив против самих себя, помянули Аллаха и попросили прощения за свои грехи, – ведь кто прощает грехи, кроме Аллаха? – и тем, которые сознательно не упорствуют в том, что они совершили, воздаянием будут прощение от их Господа и Райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно. Как же прекрасно воздаяние тружеников!» (Али Имран 3/135-136).

«А если кто совершил злодеяния, а затем раскаялся и уверовал, то ведь твой Господь после всего этого – Прощающий, Милосердный» (аль-Араф 7/153). «Воистину, Я прощаю тех, кто раскаялся, уверовал, стал поступать праведно, а потом последовал прямым путем» (Та-Ха 20/82). Из этих аятов следует, что тот, кто раскаялся в своем грехе, и после этого совершал благие деяния, будет прощен Аллахом Всевышним. Прелюбодеяние, о котором упоминается в вопросе, является одним из самых больших грехов.

Аллах Всевышний запретил не только совершение прелюбодеяния, но даже приближение к нему, сказав в Коране: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (аль-исра 17/32). Но если человек, совершивший этот грех, искренне покаялся, то Аллах Всевышний обязательно простит этого человека.

Главное, чтобы человек не совершал подобного впредь, а совершал только благое и хорошее. То есть важно не то, что было в прошлом человека, а то, что есть сейчас в настоящем. Исходя из этого, если человек по незнанию, молодости или какой-то иной причине совершил прелюбодеяние, а затем раскаялся в содеянном и попросил прощения у Аллаха, то этот эпизод не должен быть причиной возникновения проблем в вашей семейной жизни.

Islam-Today

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: