3 признака настоящего мусульманина

3 признака настоящего мусульманина

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Быть истинным верующим Аллаха является источником абсолютного успеха мусульманина в обоих мирах. Но что значит быть истинным верующим? Определение истинного верующего дано Самим Аллахом в Священном Коране и продемонстрировано посредством сунны посланника Аллаха (мир ему).

«Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей» [9:24]

Из данного аята следует, что для истинного верующего любовь Аллаха и Его посланника (мир ему) превыше всего. Любовь и предписания Аллаха важнее чем любая другая любовь к детям, женам, мужьям и другим мирским вещам.

В другом аяте сказано, что любовь к Аллаху связана с послушанием и покорностью к Аллаху и должна быть направлена на Его довольство:

«Они клянутся Аллахом, чтобы угодить вам. Но для них было бы лучше, если только они являются верующими, угождать Аллаху и Его посланнику» [9:62].

Верующий также должен быть доволен тем, что Ему уготовано, предопределено и предписано Всевышним:

«Лучше бы они довольствовались тем, что дали им Аллах и Его посланник» [9:59].

Поклонение и все что с ним связано страх и упование должны быть направлены только на Аллаха:

«Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». Если же они отвернутся, то скажите: «Свидетельствуйте, что мы — мусульмане» [3:64].

Истинный верующий испытывает довольство всем и выражая благодарность говорит: «Нам достаточно Аллаха. Аллах одарит нас из Своей милости, а также Его посланник. Воистину, мы устремляемся к Аллаху!» [9:59]

В другом аяте:

«Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам» [59:7].

Вера мусульманина испытывается посредством испытаний, но не теряет своей надежды на милость Аллаха и каждый раз когда трудность постигает его просит его помощи и спасения.

Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!» [3: 173].

«О Пророк! Тебе и твоим верующим последователям довольно Аллаха» [8: 64].

В другом аяте:

«Разве Аллаха не достаточно для Его раба?» [39:36].

Подведя итог из вышесказанного можно заключить, что истинный верующий тот, кто:

• Любит Аллаха и Пророка (мир ему) больше других и любит других ради Аллаха.
• Кто покорился и подчинился лишь Аллаху.
• Кто надеется только на Аллаха и просит Его помощи в трудные моменты.

Islam-Today

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: