Пророк, который поминал Аллаха 12 000 раз в день

Пророк, который поминал Аллаха 12 000 раз в день

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Пророк Идрис (а.с.) родился в Египте, в местечке под названием Муниф. У него было три имени: Хурмус, Идрис и Ахнун. Имя Хурмус означает «пишущий», ведь Идрис стал первым писать пером. Он много читал книги, оставшиеся от деда и отца, поэтому его назвали Идрисом. Он был третьим пророком и стал третьим по степени достижения мудрости. Поэтому его называли «Мусаллас бин нигма». У пророка Идриса (а.с.) есть десять особенностей.

Первая: Он был пророком и посланником.

Вторая: Ему было ниспослано тридцать сухуфов.

Третья: Он первым начал изучать звезды.

Четвертая: Он первым начал писать.

Пятая: От него берет начало ремесло портного.

Шестая: Он создал оружие для сражений.

Седьмая: Первым начал борьбу с неверными для распространения веры в Аллаха.

Восьмая: Он первым взял в бою пленных.

Девятая: От него вошло в обычай носить шитые одежды.

Десятая: Его живого забрали на небеса.

После смерти пророка Шита (а.с.) прошло много времени и законы шариата были забыты. Именно это явилось причиной того, что Идрис (а.с.) стал пророком и получил откровение. К этому времени даже многие верующие последовали за потомками Кабиля и потеряли веру. Отклонившись от прямого пути, они предались прелюбодеянию и бесчестию. И тогда Всевышний отправил к ним пророка Идриса (а.с.).

В преданиях говорится, что до начала своего пророчества Идрис (а.с.) и сам не знал шариата своего отца и деда. Однако видя совершенный порядок в окружающей природе и небесах, он был глубоко убежден в том, что у всего этого должен быть единственный Создатель. Только не знал, как нужно поклоняться. Он надеялся и ждал, что когда-нибудь Аллах сообщит ему обо всем этом.

В один из дней он попытался объяснить небольшой группе людей из своего народа важность поклонения Всевышнему и убедить их в необходимости этого. Они по одному начали верить ему. Сначала уверовали семь человек. Затем их стало семьдесят, сто и наконец тысяча человек. Из этих тысячи Идрис (а.с.) отделил сто человек, а из них выбрал десятерых. И только семь человек он позвал с собой, чтобы вместе с ними отправиться в степь. Этим семерым он сказал: «Я буду молиться Аллаху, чтобы Он научил нас обрядам поклонения, а вы скажете аминь».

Они положили руки на землю и помолились. Но их молитва не была принята. Тогда они стали молиться, вознося к небу свои руки. Их молитва исполнилась. Аллах ниспослал им тридцать сухуфов. В этих книжках Он сообщил им положения шариата и обряды поклонения. Став пророком, Идрис (а.с.) начал говорить на семидесяти двух языках. Он построил сто городов. Все люди уверовали в него и сплотились вокруг него.

В шариате пророка Идриса (а.с.) содержались требования признавать единственность Аллаха, соблюдать справедливость, искренне поклоняться и не предаваться обману земных удовольствий, не подчиняться своему нафсу, читать намаз, соблюдать пост, совершать полное омовение, бороться за веру, повелевать людям одобряемое и удерживать их от предосудительного, учить других основам шариата, не употреблять в пищу свинину и мясо собаки, не пить опьяняющие напитки, совершать жертвоприношения, а также другие повеления и запреты. Пророк Идрис (а.с.) поминал Аллаха двенадцать тысяч раз в день. Он беседовал с ангелами, был знаком с миром духов.

Пророк Идрис (а.с.) говорил, что он тридцать лет путешествовал по небесам и наблюдал за всем, что там находится. Он сообщил о пророках, которые придут после него, о потопе пророка Нуха (а.с.). Он покинул Египет и обошел все земли, а затем снова вернулся в Египет. Когда жизнь пророка Идриса (а.с.) приблизилась к концу, Аллах забрал его живым в небеса, и он стал обитателем рая.

Из книги "История Пророков"

ҚҰРМЕТТІ ОҚЫРМАН! ОСЫ ТАҚЫРЫПҚА БАЙЛАНЫСТЫ ПІКІРІҢІЗДІ БӨЛІСЕ ОТЫРЫҢЫЗ.
Жаңалықтардың астында қалдырылған комментарийлер мазмұны asyldin.kz рухани ағарту порталында редакцияланбайды. Сайт комментарийлердің пішіні мен мазмұнына жауап бермейді. Пікір білдірерде тәртіп сақтауды сұраймыз!
пікірлер (0)

Оқи отырыңыз: